Agronegócios
28/09/2021 08:34

USDA: qualidade das lavouras de milho nos EUA fica estável na semana


São Paulo, 28/09/2021 - A qualidade das lavouras de milho nos Estados Unidos ficou estável na semana encerrada no último domingo (26), informou o Departamento de Agricultura do país (USDA), em relatório semanal de acompanhamento de safra. De acordo com o documento, 59% da safra apresentava condição boa ou excelente, sem variação ante a semana anterior. Na época correspondente do ano passado, essa parcela era de 61%. O USDA disse também que 97% da safra tinha formado dentes, ante 98% um ano antes e 94% na média de cinco anos. Além disso, 74% da safra estava madura, em comparação a 73% um ano antes e 64% na média. O relatório mostrou ainda que 18% da safra tinha sido colhida, ante 14% um ano antes e 15% na média de cinco anos.

Quanto à soja, o USDA disse que 58% da safra apresentava condição boa ou excelente, estável ante a semana anterior. Em igual período do ano passado, a parcela era de 64%. Segundo o USDA, 75% da safra tinha queda de folhas, em comparação a 72% um ano antes e 66% na média de cinco anos. Além disso, produtores tinham colhido 16% da safra, ante 18% um ano antes e 13% na média de cinco anos.

O USDA informou também que 34% da safra de trigo de inverno tinha sido plantada, em comparação a 33% um ano antes e 32% na média de cinco anos. O relatório mostrou que 9% da safra tinha emergido, ante 9% um ano antes e 8% na média.

O documento mostrou também que 65% da safra de algodão apresentava condição boa ou excelente, alta de 1 ponto porcentual ante a semana anterior. Segundo o USDA, 60% da safra tinha abertura de maçãs, ante 65% um ano antes e 64% na média. Além disso, 11% da safra tinha sido colhida, ante 13% no ano passado e 14% na média de cinco anos. Fonte: Dow Jones Newswires.
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso