Agronegócios
20/11/2020 11:47

Café/USDA: Índia deve colher 5,25 milhões de sacas em 2020/21 (+5,6% ante 2019/20)


São Paulo, 20/11/2020 - A safra de café da Índia em 2020/21 (outubro a setembro) deve atingir 5,25 milhões de sacas de 60 kg, representando aumento de 5,6% ante o período anterior (4,97 milhões de sacas). Do total projetado para 2020/21, a produção de arábica está estimada em 1,5 milhão de sacas, enquanto a safra de robusta deve alcançar 3,75 milhões de sacas. Os dados são do Serviço Agrícola Estrangeiro de Mumbai (FAS, na sigla em inglês), do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. A projeção é marginalmente (1%) menor do que a previsão oficial do próprio USDA (5,31 milhões de sacas).

A expectativa é de melhoria na produção de arábica e de robusta "por causa da disponibilidade de umidade adequada, graças às boas chuvas", diz o USDA. O rendimento do arábica está estimado em 450 kg por hectare, 3% maior do que no período anterior, mas 10% inferior à média de cinco anos. Os rendimentos do robusta são estimados em 1.004 kg por hectare, 7% maior do que em 2019/20, mas 6% abaixo da média de cinco anos, informa o USDA.

O FAS Mumbai projeta exportações indianas de 5,46 milhões de sacas de café em 2020/21, em grande parte impulsionadas por um aumento nas vendas externas de café solúvel. A estimativa é 4% maior do que a previsão oficial do USDA (5,26 milhões de sacas). Enquanto as exportações de grãos verdes devem ser semelhantes às do ano passado (3,5 milhões de sacas), as exportações de café solúvel devem registrar uma recuperação, com um aumento de 10% nas remessas, para 1,954 milhão de sacas. Também há expectativa de crescimento nas exportações de café torrado e moído, já que os fornecedores procuram compensar a redução da demanda doméstica por meio exportações, diz o USDA.
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