Agronegócios
29/06/2020 12:54

Embrapa aponta alta no custo de produção de suínos e frangos de corte


São Paulo, 29/06/2020 - Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa voltaram a subir em maio, com avanço de 1% e 0,28%, respectivamente, ante abril. O ICPSuíno atingiu 265,73 pontos em maio, alta de 10,85% desde o início do ano. "O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou dos R$ 4,60 em abril para R$ 4,64 em maio", informa a Embrapa.

O ICPFrango de abril chegou aos 263,77 pontos. "De janeiro a maio deste ano, o acumulado já chega a 13,51%. Apenas os gastos com a nutrição dos animais subiram 12,11% em 2020. Com isso, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou dos R$ 3,40 em abril para R$ 3,41 em maio."

Nos últimos 12 meses, o ICPSuíno aumentou 22,79%, enquanto o ICPFrango subiu 21,36%.
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2020 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso
Inscreva-se!
Receba no seu email newsletters e informações sobre nossos produtos