Agronegócios
08/02/2018 17:20

Carnes/SC: China se consolida como principal mercado para carne suína do Estado em janeiro


São Paulo, 08/02/2018 - A China foi o principal comprador da carne suína de Santa Catarina em janeiro. No mês passado, o país asiático comprou 70% a mais do que o registrado em janeiro de 2017, com 9,7 mil toneladas. Na mesma base de comparação, a receita cresceu 72%, para US$ 20 milhões. Os dados são da Secretaria da Agricultura e da Pesca do Estado. O total das exportações de carne suína por Santa Catarina no mês passado somou 25 mil toneladas, com receita de US$ 51,3 milhões. O movimento significa queda de 1,7% e 6,7%, respectivamente, em relação a janeiro do ano passado. "O que pode ser explicado pela suspensão das vendas para Rússia, maior comprador da carne suína catarinense no último ano (102 mil toneladas)", diz o governo, em nota. Santa Catarina segue como o maior produtor e exportador de carne suína do País. O Estado foi responsável por 46,9% de toda carne suína vendida pelo Brasil em janeiro, diz o governo estadual.

Frango Em relação à venda de carne de aves, o Estado exportou em janeiro 69,6 mil toneladas e faturou US$ 120 milhões, o que representa uma redução de 13,9% em volume e queda de 17,6% em faturamento na comparação com janeiro de 2017. O Estado contribuiu com 22% das exportações brasileiras de carne de frango em janeiro. Os principais mercados para a carne de frango catarinense foram Japão, Emirados Árabes e Arábia Saudita. (Camila Turtelli, camila.turtelli@estadao.com)
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso