Agronegócios
29/04/2022 08:23

Frango/Cepea: preços sobem com demanda; em São Paulo, alta foi de 15,7% em abril


São Paulo, 29/04/2022 - A demanda aquecida por carne de frango fez com que os preços do produto superarem a média de março, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Na média das regiões do Estado de São Paulo, o frango foi cotado a R$ 6,40/kg na parcial de abril (até o dia 27), alta de 15,7% frente a março.

No mercado atacadista da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado é vendido neste mês (até o dia 27) a R$ 7,90 o quilo, em média, 11,2% acima de março. Para o produto resfriado, a valorização em um mês foi de 11,9%, a R$ 7,91/kg. "Em Toledo (PR), as médias de abril são as maiores em cinco meses, com o congelado a R$ 8,18/kg, e o resfriado, a R$ 8,12/kg, avanços mensais de 0,8% e de 2,1%, respectivamente", informou.

O peito e o filé de peito comercializados no atacado da Grande São Paulo atingiram patamares máximos nominais das séries históricas do Cepea, iniciadas em 2004. Para o filé de peito congelado, a média da parcial de abril está em R$ 15,55/kg, alta de 8,6% frente à de março. Quanto ao peito, a média mensal está em R$ 11,66/kg, alta de 18,8%.
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso