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16/02/2018 15:27

Chefs unem o Brasil da serra e do mar em Monte Verde (MG)


São Paulo--(DINO - 16 fev, 2018) - A chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra, de Paraty (RJ), é convidada do chef Ari Kespers para um jantar a quatro mãos na Provence Cottage & Bistrô, em Monte Verde (MG). Batizado Serra e Mar, o evento irá unir os sabores da cozinha caiçara, especialidade de Ana, com os da Mantiqueira. "Ambos fazemos uma cozinha autoral brasileira, que recebe influência do lugar que vivemos. A dela vem do mar e a minha, da montanha. Vamos reunir isso em um menu especial para celebrar o verão", diz Kespers. O jantar acontece neste sábado, 17 de fevereiro.

O menu em oito etapas inclui duas entradas, iniciada por Milho, milho, milho (cabelo de milho, ovo mollet, mate de taioba e minimilho) e Salada de camarão, creme de manga e chips de batata-doce; dois pratos principais (Peixe grelhado com palmito desfiado sobre creme de bobó de banana-da-terra e telha crocante de camarão e Porquinho de leite com chips de batata e batata assada); e as sobremesas Maçã do amor (musse de maçãs verde e vermelha recheado com compota crocante de maçã, toffee e pistaches) e Bolo de coco bem molhado com sorvete de abacaxi e gengibre servido com cocada de pimenta e praliné de amendoim.

Para encerrar a sequência, petit fours do chef Ari e Infusão secreta de frutas com massapão, criação da chef Ana. "O massapão é um doce típico de Paraty, feito com calda de açúcar, cravo, coco ralado, manteiga e ovos. Não nega sua origem portuguesa! É macio por dentro e açucarado por fora, acompanhando muito bem esse chá frutado, que pode ser servido gelado ou quente", conta Ana. A chef acredita que o encontro irá inspirar novas receitas em seu restaurante. "Acompanho a culinária do Ari e tenho certeza que levarei uma parte dela ao voltar a Paraty."

Um dos destaques deste jantar é o uso de ingredientes das duas regiões. "Monte Verde já foi o maior produtor de maçãs da Mantiqueira. Estou trabalhando com um agricultor familiar que busca recuperar esta tradição. As frutas, orgânicas, serão usadas na sobremesa Maçã do amor", explica Kespers. Já a chef Ana pretende utilizar a sororoca, um peixe típico do litoral do eixo Rio-São Paulo. "Vou levar de Paraty, fresquinha, pescada no dia. A sororoca é muito consumida na casa dos caiçaras e tem um sabor incrível."

JANTAR SERRA E MAR - Bistrô Provence. Rua Cedrus Libani, 380 - Monte Verde, Camanducaia, MG. Tel.: 55 (35) 3438-1467. Dia 17 de janeiro (sábado), a partir das 21h30, menu-degustação assinado pelos chefs Ari Kespers, do Provence Cottage & Bistrô, e Ana Bueno, do Restaurante Banana da Terra, de Paraty. Somente mediante reserva. Valor do menu-degustação por pessoa: R$ 260 (sem harmonização) ou R$ 440 (harmonizado).

Diárias da pousada em janeiro: de R$ 620 a R$ 800 (casal). Inclui café da manhã, chá da tarde e check-in com garrafa de espumante. Cartões: todos. Não aceita menores de 18 anos.

FOTO: Milho, milho, milho (cabelo de milho, ovo mollet, mate de taioba e minimilho)- do Ari Kespers. Foto de Marco Vaz.

Website: https://www.provencecottage.com.br/

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