Agronegócios
07/02/2023 11:34

Aftosa/Agricultura: reconhecimento do Chile sobre RS abre possibilidade de o Estado exportar carne suína


Por Sandy Oliveira

São Paulo, 07/02/2023 - O Ministério da Agricultura avalia que o reconhecimento, pelo Chile, do status sanitário do Rio Grande do Sul como área livre de febre aftosa sem vacinação "abre, do ponto de vista prático, a possibilidade de exportação de carne suína in natura e com osso ao país vizinho". Em nota ao Broadcast Agro, a pasta diz ser "um avanço importante tanto quanto ao nicho de mercado quanto à credibilidade dos controles de saúde animal realizados no Brasil".

O Servicio Agricola e Ganadero (SAG) do Chile realizou auditoria presencial no Estado e publicou ontem (6) a resolução com reconhecimento. Em 2022, o País exportou 5,8 mil toneladas de carne suína ao país vizinho, de acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Ontem, durante o lançamento da Expodireto Cotrijal em Porto Alegre, o governador do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite (PSDB), sinalizou para os próximos passos: "É tarefa de promoção comercial para que a gente consiga trazer para cá recursos que movimentam nossa economia", disse.

Contato: sandy.oliveira@estadao.com
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