Por Marcela Guimarães
São Paulo, 04/02/2021 - Exportadores norte-americanos venderam 17,9 mil toneladas de carne suína para a China, com entrega para o ano comercial 2021, na semana encerrada em 28 de janeiro, de acordo com dados do relatório semanal de exportações do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) divulgado nesta manhã. O volume é 34,5% maior do que o comercializado na semana anterior, quando importadores adquiriram 13,3 mil toneladas de carne suína norte-americana.
A potência asiática aparece como o principal destino de vendas de carne suína dos EUA na semana, com as compras correspondendo a 38,7% do total de 46,3 mil toneladas vendido pelo país no período. Os principais destinos, seguidos da potência asiática, foram México (10,3 mil t), Japão (4 mil t), Canadá (2,9 mil t) e Filipinas (2,6 mil t), que compensaram cancelamentos para El Salvador (100 toneladas).
Os embarques totais da carne suína norte-americana somaram 38,3 mil toneladas, principalmente para a China (12 mil t), México (10,8 mil t), Japão (4,6 mil t), Coreia do Sul (2,7 mil t) e Canadá (1,8 mil t).
Contato: marcela.guimaraes@estadao.com