Agronegócios
22/05/2019 11:50

IEA: preço recebido pela agropecuária paulista tem queda de 0,43% na 1º semana de maio


São Paulo, 22/05/2019 - O Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR) registrou queda de 0,43% na primeira semana de maio de 2019, em comparação ao mesmo período do mês anterior, informa o Instituto de Economia Agrícola (IEA), instituição de pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Dos 19 produtos analisados, apenas oito apresentaram altas de preços, são eles: carne de frango (7,6%), tomate para mesa (6,75%), amendoim (2,64%), carne bovina (2,01%), arroz (1,88%), leite cru refrigerado (1,03%), carne suína (1,01%) e algodão (0,79%).

Analisando os produtos que mais reduziram seus preços entre a primeira semana de abril e a primeira semana de maio, destacam-se: feijão (23,65%), banana nanica (15,82%) e laranja para mesa (8,76%), informam os pesquisadores do IEA, Eder Pinatti e Danton Leonel de Camargo Bini.

A cana-de-açúcar, principal produto da agropecuária paulista, embora tenha apresentado a menor variação no período (-0,18%), tem forte impacto na composição do índice.
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso