Washington, 23/11/2018 - Os Estados Unidos venderam 12,3 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2018 na semana encerrada em 15 de novembro, informou o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa queda de 9% em relação à semana anterior e de 24% na comparação com a média das quatro semanas anteriores.
Os principais compradores foram Coreia do Sul (4,1 mil t), Japão (3,1 mil t), México (1,7 mil t), Canadá (1,2 mil t) e Hong Kong (1,0 mil t). Cancelamentos foram feitos pelo Vietnã (100 t).
Para entrega em 2019, foram vendidas 4,1 mil toneladas, principalmente para Japão (1,7 mil t), Taiwan (1,0 mil t) e Hong Kong (900 t).
Os embarques ao exterior somaram 16,5 mil toneladas, queda de 3% ante a semana anterior e de 1% em relação à média das últimas quatro semanas. Os principais destinos foram Japão (5,3 mil t), Coreia do Sul (3,6 mil t), Hong Kong (2,1 mil t), México (1,9 mil t) e Taiwan (1,1 mil t). Fonte: Dow Jones Newswires.