Agronegócios
05/06/2024 07:58

S&P/Platts: consumo global de carne bovina deve crescer 4,2% até 2029; de carne de frango, 3,9%


São Paulo, 05/06/2024 - O consumo mundial de carne bovina, numa base per capita, deverá registrar um aumento de 4,2% até 2029, enquanto a carne de frango, um aumento de 3,9%, à medida que a riqueza global aumenta e a demanda dos consumidores muda para uma dieta mais rica em proteínas. A avaliação é da S&P Global Commodity Insights, que acaba de lançar novos indicadores de preço Platts para carnes de frango e bovina nas Américas, Ásia e Oriente Médio.

Em compensação, a produção global de carne bovina e de frango, até 2029, deve superar porcentualmente o crescimento do consumo, segundo previsões dos analistas da S&P Global Commodity Insights. A produção global de carne de frango, por exemplo, deverá aumentar 8,97% até 2029, com os incrementos mais notáveis na Ásia (11,48%), Europa (8,99%), América Latina (10,39% ) e EUA (2,43%).

Paralelamente, espera-se que a produção global de carne bovina até 2029 aumente em média 7,26%, com as maiores expansões na Ásia (10,67%), na América Latina (9,32%), na Oceania (7,04%) e nos EUA (5,54%), o que mais do que compensará o declínio de 3,77% esperado para a União Europeia.

Dave Ernsberger, head de Market Reporting & Trading Solutions na S&P Global Commodity Insights, disse: "O consumo per capita de proteínas está aumentando, e nossa expansão em proteínas demonstra ainda mais nosso compromisso em atender às necessidades em constante evolução desse mercado. Não estamos apenas adicionando avaliações de preços para os principais mercados, estamos também desenvolvendo serviços analíticos para ajudar a informar melhor os fundamentos da oferta e demanda que irão balizar preços futuros".
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