Por Isadora Duarte*
Foz do Iguaçu, PR, 17/04/2024 - Uma eventual maior taxação dos produtos industrializados, como ultraprocessados, prevista na regulamentação da reforma tributária, pode aumentar o custo dos alimentos ao consumidor final. É o que alerta o diretor industrial da Bauducco, Adilson Spolidoro. "Precisamos nos envolver nesse assunto, do pequeno ao grande, na comunicação sobre o que é ultraprocessado. Os nossos alimentos são feitos com matérias-primas selecionadas", afirmou Spolidoro, durante painel no 18º Congresso Internacional das Indústrias Abimapi, realizado pela Associação Brasileira da Indústria de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados (Abimapi) em Foz do Iguaçu, no Paraná.
Segundo Spolidoro, o processo, por exemplo, de fabricação de um pão caseiro e industrial é o mesmo. "A diferença é que um pão feito em casa pela minha mãe é feito em 400 gramas e na indústria fabricamos 500 quilos", comentou.
A tributação majorada para alimentos ultraprocessados tem sido cogitada na regulamentação da reforma tributária, por meio do imposto seletivo sobre produtos que fazem mal à saúde ou ao meio ambiente, o que é rejeitado pela indústria de alimentos. "Estamos sofrendo um bombardeio nessa questão do ultraprocessado. Precisamos nos engajar para que a maior taxação dos nossos produtos não venha acontecer", defendeu Spolidoro.
*A jornalista viaja a convite da Abimapi
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