Agronegócios
31/05/2023 15:16

Carnes: ACNB comemora estudo da FAO que compara nutrientes de proteínas animais e produtos plant-based


São Paulo, 31/05/2023 - A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) comemorou os resultados de um estudo da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) que ressaltou que carnes, ovos e leite são fontes de nutrientes essenciais para a saúde das pessoas. A pesquisa avaliou que alimentos à base de plantas (chamados de plant-based) não contêm tais nutrientes em quantidade e em qualidade necessárias. "Este é o mais abrangente estudo publicado até agora sobre os benefícios dos alimentos de origem animal, sendo baseado em dados e evidências de mais de 500 artigos científicos e cerca de 250 documentos de políticas de saúde pública", afirmou, em nota, o presidente da ACNB, Nabih Amin El Aouar.

Segundo o estudo, os alimentos à base de plantas podem não ser suficientes para a nutrição, especialmente em momentos particulares da vida, como gravidez, amamentação, infância e terceira idade. Por outro lado, a FAO ressaltou que carne, ovos e leite fornecem uma variedade de macronutrientes importantes, como proteínas, gorduras e carboidratos, e de micronutrientes difíceis de obter na qualidade e quantidade necessárias nas proteínas alternativas. "A cadeia da carne bovina recebe com muita satisfação essa comunicação da FAO para o mundo e, especialmente, para os governos dos países menos desenvolvidos", disse o presidente da ACNB.

O estudo "Contribuição dos alimentos de origem animal terrestre para dietas saudáveis para melhorar a nutrição e a saúde" afirma que proteínas de alta qualidade, ácidos graxos essenciais, ferro, cálcio, zinco, entre outros compostos são fornecidos por alimentos de origem animal e "têm importantes funções para a saúde e o desenvolvimento das pessoas". Especificamente em relação à carne bovina, o estudo da FAO relata que consumir carne vermelha in natura até 71 gramas por dia "é considerado seguro em relação ao aparecimento de doenças crônicas".
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