São Paulo, 04/05/2021 - O café produzido nas montanhas do Espírito Santo recebeu o registro de Indicação Geográfica (IG) nesta terça-feira (4). A concessão do registro foi publicada na Revista da Propriedade Industrial (RPI) número 2626, informou o Ministério da Agricultura em nota. "As condições edafoclimáticas (solo, temperatura, clima, vento, umidade do ar, relevo, por exemplo) da região proporcionam o cultivo desse café especial que recebeu o registro de Indicação Geográfica (IG), o que permite o uso da denominação de origem "Montanhas do Espírito Santo" para o produto."
“Esse registro permitirá agregar valor ao produto, com um maior reconhecimento aos produtores e visibilidade do produto com garantia de rastreabilidade. É uma excelente oportunidade de potencializar o agroturismo do café especial das montanhas", disse o produtor Rodrigo Dias, que também é presidente da Associação de Produtores de Cafés Especiais das Montanhas do Espírito Santo (ACEMES). A entidade reúne 60 associados de 16 municípios capixabas.