São Paulo, 08/04/2022 - As exportações brasileiras de carne de frango in natura e processada somaram 418,8 mil toneladas em março, 5,7% mais que em março de 2021, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A receita alcançou US$ 771,1 milhões, 27,8% maior que em igual período do ano passado. No trimestre, os embarques do produto brasileiro para o exterior chegam a 1,142 milhão de toneladas, volume 10,2% maior que o registrado nos três primeiros meses de 2021. A receita avançou 31,5%, para US$ 2,051 bilhões.
“O setor brasileiro está reforçando a presença internacional este ano, frente ao quadro favorável às importações no mercado global, que sofre os efeitos dos diversos focos de influenza aviária entre os grandes produtores e exportadores", disse, em nota, o presidente da ABPA, Ricardo Santin. "Neste contexto, o fato de nunca ter registrado a enfermidade em seu território se transforma em vantagem competitiva para o Brasil."
Conforme a entidade, a China voltou à liderança como destino do frango brasileiro em março, com importação de 60,3 mil toneladas, 8,4% mais que o registrado no terceiro mês de 2021. Depois, aparecem Japão, com 39,1 mil toneladas (+10,6%); Emirados Árabes Unidos, com 36,1 mil toneladas (+59,6%), África do Sul, com 33,3 mil toneladas (+11,3%) e México, com 29,2 mil toneladas (+301,9%).