Agronegócios
09/11/2020 09:14

M. Dias Branco: volume de vendas aumenta 27% no 3TRI20, para 558,6 mil toneladas


Por Leticia Pakulski

São Paulo, 09/11/2020 - A fabricante de alimentos M. Dias Branco registrou alta de 27% no volume de vendas de seus produtos no terceiro trimestre deste ano na comparação com igual período do ano passado. O volume total acompanhou o avanço da receita e passou de 439,9 mil toneladas para 558,6 mil toneladas, informou a empresa na sexta-feira (6).

Em volume de vendas, o segmento de massas registrou o maior crescimento, de 38,6%, de 88 mil toneladas para 122 mil toneladas. As vendas de biscoitos avançaram 21,2% na mesma base comparativa, de 129,5 mil toneladas para 156,9 mil toneladas. A companhia atribui a melhora no volume de vendas ao lançamento de 20 novos produtos e os investimentos em campanhas na TV e nas mídias digitais e promocionais.

A M. Dias reduziu sua participação de mercado em biscoitos, na comparação entre o segundo e o terceiro trimestres deste ano, em 0,6 ponto porcentual e, em massas, em 1,1 ponto porcentual. A companhia manteve a liderança no mercado nacional das categorias, com 33,9% em massas e 33,8% em biscoitos de participação.

Para atender o incremento da demanda, a produção da M. Dias cresceu para 875,1 mil toneladas, superando os 817,1 mil do segundo trimestre de 2020. Segundo a companhia, o desempenho representa um recorde histórico de produção. No comparativo com igual período do ano passado, a companhia destacou o aumento dos volumes produzidos de farinha e farelo, fruto do aumento da produção no moinho de trigo em Bento Gonçalves (RS), inaugurado no segundo semestre de 2019.

A capacidade total de produção atingiu 1,068 milhão de toneladas, acima dos 953,9 mil toneladas de igual trimestre de 2019, aumento sustentado, segundo a empresa, pelo desempenho do moinho de Bento Gonçalves, pela ampliação da capacidade de produção de margarinas e gorduras na unidade produtiva em Fortaleza (CE) e pela inclusão de novos turnos de produção e unidades fabris da Piraquê. O nível de utilização da capacidade total de produção aumentou de 62,8% para 81,9%.

A companhia destacou, ainda, que o nível de verticalização de farinha de trigo atingiu 98,8%, contra 99,1% no segundo trimestre de 2020 e 85,2% no terceiro trimestre de 2019.

No período, a empresa investiu R$ 54,4 milhões, 29,4% abaixo do valor investido em igual intervalo de 2019. Segundo a companhia, os principais aportes foram em aquisição de equipamentos e expansão da unidade de moagem em Bento Gonçalves, construção de bolsão para caminhões de trigo no mesmo município, adequação do centro de distribuição da unidade do Rio de Janeiro, linha de massa longa para a unidade Piraquê. A empresa citou ainda a estação de tratamento de efluentes para a unidade de Maracanaú, a reestruturação da unidade de São Caetano do Sul (SP) e o retrofit de peneiras para a Fábrica Fortaleza (CE).

Contato: leticia.pakulski@estadao.com
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