São Paulo, 04/08/2023 - A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) considera que a abertura do mercado de Cingapura para a carne suína processada do Brasil, anunciada hoje pelo Ministério da Agricultura, "deverá proporcionar significativo incremento nas exportações de carne suína do Brasil". Segundo nota da entidade divulgada há pouco, "Cingapura é um país com elevados níveis de consumo per capita de carne suína". "Há uma notável demanda por produtos de maior valor agregado, o que deverá gerar resultados diretos na receita das exportações para o destino", disse, na nota, o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
Cingapura, uma cidade-estado localizada na ponta-sul da Península Malaia, possui uma população total de 5,6 milhões de habitantes e uma das mais elevadas rendas per capita anuais do planeta, com US$ 82,8 mil, conforme dados do Banco Mundial.
Atualmente, Cingapura já importa carne suína in natura do Brasil e tem incrementado a demanda pelo produto brasileiro. É o quinto principal destino das exportações, com 34,7 mil toneladas importadas no primeiro semestre deste ano, número 9,2% superior aos embarques registrados em 2022, destaca a ABPA, na nota. Os embarques para o país asiático geraram US$ 91,7 milhões no período.