Agronegócios
12/05/2021 08:01

Carne suína/ABPA: exportação total em abril cresce 35% em volume e 40% em receita


São Paulo, 12/05/2021 - As exportações de carne suína in natura e processada em abril somaram 98,3 mil toneladas em abril, 35,1% acima de abril de 2020, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A receita obtida foi de US$ 232,3 milhões, 40,6% mais que os US$ 165,2 milhões de igual período do ano passado. No acumulado de janeiro a abril, as exportações do produto alcançaram 351,8 mil toneladas (+25,29%) e a receita, US$ 826,4 milhões (+27,1%).

“Além das expressivas vendas para o mercado chinês, temos observado o aumento das exportações para outras regiões do planeta, incluindo mercados vizinhos ao Brasil", disse em nota o presidente da ABPA, Ricardo Santin. "Em meio à forte pressão gerada pelos custos internos de produção, o bom desempenho destas exportações diminui perdas e melhora o quadro para as indústrias que atuam no mercado internacional.”

A China importou do Brasil em abril 51,5 mil toneladas de carne suína(+50,5% em relação ao mesmo período de 2020). Outros destaques foram Hong Kong, com 14,6 mil toneladas (+4,9%), Chile, com 5,4 mil toneladas (+130,9%), Angola, com 3,4 mil toneladas (+3,8%), Filipinas, com 2,4 mil toneladas (+623,4%) e Argentina, com 2,2 mil toneladas (+84,3%).

Santa Catarina exportou 50,1 mil toneladas (+41,73% em relação abril de 2020). Em seguida vieram Rio Grande do Sul, com 26,3 mil toneladas (+45,33%) e Paraná, com 12,4 mil toneladas (+11,34%), informou a ABPA.
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso