Agronegócios
23/12/2021 16:39

Embrapa: custo de produção de frango de corte e suínos cai em novembro ante outubro


São Paulo, 23/12/2021 - O custo de produção de frango de corte e suínos caiu em novembro em relação a outubro, informou a Embrapa, que calcula os indicadores. Conforme a Central de Inteligência de Suínos e Aves da Embrapa, o ICPSuíno caiu 2,23% em relação a outubro, para 380,55 pontos. Já o ICPFrango cedeu 1,38%, fechando o mês a 397,57 pontos.

Segundo nota da Embrapa, a queda nos custos de produção de suínos foi influenciada pela variação de -2,37% nas despesas operacionais com a alimentação dos animais, que representa 80% do custo de produção. "Assim, em 2021, o ICPSuíno acumula 1,43% de aumento, enquanto nos últimos 12 meses (de dezembro de 2020 a novembro de 2021), o índice tem uma variação de -1,68%", diz a Embrapa. "Agora, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina fechou em R$ 6,65 em novembro, R$ 0,15 a menos que em outubro (R$ 6,80)."

Já a queda no ICPFrango foi causada principalmente pela influência dos gastos com nutrição (-1,12%) e nas despesas com a aquisição de pintos de um dia (-0,31%). No ano, o índice acumula variação de 18,02%, e de 15,05% nos últimos 12 meses. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, caiu R$ 0,07 em novembro com relação a outubro, passando de R$ 5,21 para R$ 5,14.
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso