Agronegócios
28/09/2021 08:29

Café: produtores de 10 regiões do Brasil se classificam para fase nacional do Cup of Excellence


Por Francisco Artur, especial para a Agência Estado

São Paulo, 28/09/2021- Principal competição mundial de qualidade de cafés, a Cup of Excellence - Brazil 2021 - selecionou cafeicultores de dez regiões do País para disputar a fase nacional do concurso, informou a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em nota. O destaque, segundo a BSCA, vai para a Denominação de Origem Mantiqueira de Minas, que responde por 31,2% do total, com 39 cafés classificados.

Na sequência, vêm a Indicação de Procedência Matas de Minas, com 26 amostras de cafés (20,8%). Ao todo, foram selecionadas 125 amostras que obtiveram nota igual ou superior a 87 pontos na escala de zero a 100 da competição.

Os lotes aprovados são de 14 variedades, produzidos pelas vias seca (colhido e seco com casca) e úmida (cereja descascado, despolpado ou desmucilado).

Os cafés serão avaliados pelo júri nacional, de 16 a 19 de outubro, quanto a tipo, cor, aspecto, umidade, defeitos e qualidade da bebida. Os 40 melhores, que obtiverem nota igual ou superior a 86 pontos, classificam-se para a fase internacional da competição, entre 21 de outubro e 14 de novembro.

A competição é realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Alliance for Coffee Excellence (ACE) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso