Agronegócios
27/03/2023 18:11

Frango: Santa Catarina exporta 10,4% mais e faturamento avança 27,8% no primeiro bimestre do ano


São Paulo, 27/03/2023 - As exportações de carne de frango de Santa Catarina foram 10,4% maiores no primeiro bimestre deste ano em relação a igual período do ano passado, alcançando 174,7 mil toneladas. Em faturamento, o avanço foi de 27,8%, para US$ 382,7 milhões, disse, em nota, a Secretaria da Agricultura do Estado, com base em dados do Ministério da Economia.

Somente em fevereiro deste ano, Santa Catarina exportou 79,3 mil toneladas de carne de frango (in natura e industrializada), alta de 5,5% na comparação com fevereiro de 2022. As receitas foram de US$ 171,4 milhões, alta de 20,7% na comparação com igual período do ano passado. "O Estado foi responsável por 23,6% das receitas geradas com as exportações brasileiras de carne de frango no primeiro bimestre", cita a nota.

Os resultados refletem o crescimento dos embarques para a maioria dos principais destinos, com destaque para a China, com altas de 44,1% em quantidade e 78,4% em receitas, e Arábia Saudita, com altas de 30,3% em quantidade e 57,5% em receitas, quando comparados ao mesmo período de 2022.
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso